Заходите, будьте как дома. Надеюсь Вам понравится наш сайт и сообщество! Если вы не решили свою проблему, то задайте новый вопрос. 80% вопросов решаются в течение 15 минут.

0карма

Метеорит! За сколько можно продать настоящий метеорит, размером с кулак, и кому??

0карма

Маруся Очки1
На Молоток. Ру

0карма

Все можно продать, есть даже род деятельности - так сказать "охотники за метеоритами". Цена сильно варьируется в зависимости от размера, состава, происхождения. Так например обычный каменный метеорит не будет иметь ни научной ни коллекционной ценности и стоить будет мало, а метеорит марсианского происхождения будет стоит тысячи, если не десятки тысяч долларов - он имеет огромную научную и коллекционную ценность. Но следует помнить, цена напрямую зависит от редкости. Тех же марсианских метеоритов за всю историю нашли около 30 штук, в то время как обычные падают очень часто.

Во времена СССР все найденные метеориты приравнивались к прочим земельным недрам и являлись собственностью государства. За найденный метеорит полагалась премия в 25 руб. В Интернете гуляет байка про село Царев Волгоградской области, где (якобы) много лет все селяне жили сбором метеоритов. За сокрытие и продажу метеорита можно было получить уголовный срок.

Сегодня в РФ нет законодательства, запрещающего продажу найденных метеоритов. Ответственность наступит только в том случае, если человек собирает метеориты на территории заповедника, пытается вывезти находку за границу, или выяснится, что метеорит похищен из музея.

0карма

Katerina Очки1
Молоток. Ру

0карма

Anita Очки1
У меня дома орден и медали тестя (его уже нет с нами). Торговать ими-КОЩУНСТВО!!!

0карма

Евгения Очки2
Какому нибудь "олигарху" за N ую сумму с шестью нолями, или же например мне, (или подобных мне) , так же за N ую сумму, но уже с одним нолем....

0карма

стоит рублей 100. и за эти 100 рублей и продавец и покупатель могут получить все то, что полагается по статье 324 УК РФ. Аркадий выше описал ее содержание.

Добавлю, что любое приобретение и сбыт наград являются незаконным.

0карма

Mila-milochka Очки5
Эту медаль ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ?
НЕТ? Так и нечего своими грязными руками и мозгами.

УК РФ:

Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

0карма

Белла Очки1
ты срочно удали своё сообщение ибо продавать метеорит ты не имеешь права это законом наказуемо космические тела грохнувшиеся даже тебе на голову находятся в собственности государства на чью територию они упали -ищи в поисковике -куплю метеорит продам метеорит -удачи!

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Недавние действия


...
Яндекс.Метрика