Заходите, будьте как дома. Надеюсь Вам понравится наш сайт и сообщество! Если вы не решили свою проблему, то задайте новый вопрос. 80% вопросов решаются в течение 15 минут.

0карма

как и где запекать полимерного младенца????

я учусь делать миниатюрных малышей из полимерной глины,тут столкнулась с проблемой,ну малыша 5-6 см я слепила,а что дальше??какой лак?как запекать????где???я в панике!!!!малютка очень прелестный,хочется доделать его!!!

0карма

Маруся Очки1
в крематорий его....

0карма

Илона Очки2
В чем запекать?
Нужна духовка - хоть газовая, хоть электрическая
Микроволновая печь не подходит для запекания, разве что такая, в которой есть режим гриль, но я об этом ничего сказать подробнее не могу, потому что не знаю.
На чем запекать?
На чем вам будет удобно из того, что есть в наличии: на деревянной досочке, на керамической плитке, на кусочке стекла, на металлическом противне (с постеленной бумагой для выпечки) , на картоне и так далее.
Тут есть небольшой ньюанс - если вы запекаете на гладкой поверхности, то ваше изделие в месте соприкосновения с этой поверхностью получит в результате обжига глянец - очень гладкую блестящую поверхность. Если вам это не нужно, то необходимо постелить что-нибудь под изделие. Я кладу либо бумажную салфетку, либо кусочек джинсовой ткани. Температура запекания полимерной глины не критична для этих материалов.
Меры предосторожности.
Во время запекания из полимерной глины выделяются токсичные вещества, поэтому необходимо проветривать помещение (открытая форточка или вытяжка) .
После того как обжиг закончен и духовка остыла - требуется вымыть ее, потому что выделяемые вредные вещества оседают на стенках духовки.
Некоторые мастерицы воизбежание подобного запекают свои изделия в герметичных контейнерах, таким образом все токсины остаются внутри контейнера и не мешают жить окружающим.
Температура запекания.
На упаковке полимерной глины всегда пишут температурный режим, подходящий именно для вашей полимерной глины. Чаще всего это 130 градусов Цельсия, хотя для некоторых видов пластики может отличаться, например у FIMO 110 градусов цельсия.
Тонкости: если температура запекания окажется ниже требуемой, то ваше изделие будет хрупким. И наоборот, если вы превысите температуру, то изделие станет прочнее, НО при запекании будет выделяться большое количество токсичных веществ, а так же есть вероятность, что ваше изделие потеряет цвета - они потемнеют.

Ваш ответ

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Недавние действия


...
Яндекс.Метрика